Queremos
que en estas vacaciones disfrutes con tus hijos y compartas con ellos diferentes
actividades, una de ellas sin duda es la cocina. A ellos les gusta mucho
preparar alimentos que después puedan probar además el estar en contacto con
diferentes texturas estimula sus sentidos.
Con esta
receta se la pasarán genial en la cocina amasando y haciendo bolitas. ¿Qué
esperas? ¡A cocinar!
Necesitas:
Necesitas:
½ kg de papas
250 grms de queso manchego rallado
perejil, al gusto
la yema de un huevo
2 cucharadas de caldo de pollo
½ taza de pan molido
1 cebolla
1 pechuga de pollo cocida
1 cucharada de mantequilla
½ taza de aceite de oliva
sal, al gusto
250 grms de queso manchego rallado
perejil, al gusto
la yema de un huevo
2 cucharadas de caldo de pollo
½ taza de pan molido
1 cebolla
1 pechuga de pollo cocida
1 cucharada de mantequilla
½ taza de aceite de oliva
sal, al gusto
Modo de preparación:
Laven las papas y pónganlas a cocer en agua hirviendo con sal
hasta que estén blandas; posteriormente hay que pelarlas y hacerlas puré (esta
actividad de apachurrar las papas a los niños les entretiene mucho).
Mientras los pequeños hacen puré, tú puedes picar finamente la cebolla y
desmenuzar el pollo.
Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté
transparente. Incorpora el perejil picado y
mezcla bien y agrega el caldo de pollo y coce todo unos 5 minutos a
fuego vivo. Retira del fuego y dejar enfriar.
Los niños pueden incorporar la yema de huevo, el queso y sal al puré de papa hasta
mezclarlo todo perfectamente.
Con las manos untadas con aceite, formen bolas con el puré y
pongan en el centro un poco del relleno preparado, ciérrenlas y revuélquenlas
en el pan molido.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las bolitas
hasta que estén doradas. Escúrrelas y servirlas con ensalada fresca.
¡Los niños de verdad las disfrutarán!
No hay comentarios:
Publicar un comentario